А нынче - ноябрит Последний листик надежды

Ками
Последний листик надежды
мне на руку лёг,
нежно-осенний -
смотри, как он лёгок!
почти невесомый...
лежит на ладони.

Быть может, он помнит,
как пряталась осень,
как закрывалась
дождями и ветром,
немножко лгала нам
тёплым солнечным светом -
в самом начале, в самом начале...

А нынче - ноябрит.
И солнце затихло;
пожухлые листья
летают,  летают...
один вот кружился -
бездумно и тихо,
и мне на ладошку
невзначай приземлился...

смотри как он лёгок:
у меня на ладони,
последний листик надежды,
почти невесомой,
нежно-осенней.