Наша жизнь состоит из мгновений, Приносящих то радость, то боль.

Игорь Петенко
Мгновения
июнь 2000

Наша жизнь состоит из мгновений,
Приносящих то радость, то боль.
Словно кровь из разрезанной вены,
Непрерывным потоком конвой

Нас по жизни ведёт, то и дело
Заставляя бежать или в грязь
Рухнуть, бросивши бренное тело,
Веселя обступившую мразь.

Но мы снова встаём, невзирая
На проклятья и хохот толпы,
И дорогу свою выбираем,
Несмотря на безумство мечты.

Но как ни были больны паденья,
Забывается их острота,
И по-прежнему ждём мы мгновенья,
Когда в сердце войдёт теплота

От предчувствия взгляда любимой,
Уносящей с собой в облака,
Там где светит надежда незримо,
Обещая любовь на века.