Жизнь - карма

В.Евсеев
Рай или ад как пряник или кнут, -
Лишь инструмент для принужденья?!
Что нам религии дадут
С такой системой управленья!

Вот в Йоге нет ни ада и ни рая, -
Они лишь только в наших душах.
Вам не сулят, вас не пугают,
Задача ваша только слушать.

Раз рай и ад лишь в душах наших,
То мы на жизненном пути,
Несем в себе как воду в чаше
Все то, что следует нести.

Что приготовила судьба
Нам, в нашей карме задается.
Смиренье наша и борьба
На карме тут же отзовется...

Семья, привычки и поступки,
Души работа и ума,
Вся наша жизнь – в составе супа,
Что варит нам она...

Но наши радости и муки
Зависят только лишь от нас!
С любимой встречи и разлуки
Меняют карму вот сейчас...

Ее меняют действия,
Что сами в жизни совершим,
И даже - полное бездействие,
Которым часто мы грешим...

Ее меняют мысли, чувства
И все, что здесь не перечесть...
Мы повара, от нашего искусства
Зависит то, что сами будем есть!

Мы повара, а карма лишь котел.
И коль свою испортим мы еду,
То сядем столько раз за стол,
Чтоб все доесть, другого не дадут!

Ад будет в жизни или рай,
Или в чистилище ее ты превратишь...
Ты жизнь любую выбирай,
Но помни: в карме все, что совершишь!