Шизофреническое

Шармен
Хватают руки пустоту,
       немеет тело,
срываясь в бездну, на лету
       окаменело…
Я жить хочу! И не могу
       осилить вдоха.
Строкой бегущею в мозгу :
       «Мне плохо..
       плохо..»
Туннели… лабиринты…
       Ад?
       Я… умираю ?
Но, Господи, пусти назад, к воротам рая!
Ты был так добр...к Тебе как друг,
       я шла по знакам.
И брошенной проснулась вдруг
       ничьей собакой.
Чужой, дремучий, темный лес,
       обрывок цепи.
Ищу, скулю (не здесь! не здесь!)
       возводит в степень
мою тревогу темнота
       не понарошку.
Зияет неба пустота, и звезд – ни крошки.
Зарыться в снег, закрыть глаза
       и внутрь всмотреться…
Луг… лето… полдень...стрекоза...
       (мое ли?) детство.
Там, там, в пушистых облаках
       растает драма.
Качает нежно на руках
       (меня ли?) мама...
Обрывки неба напослед-
       ок в сонном взгляде...
Последний? Первый? - божий след
       (не потерять бы…)