Последний полёт

Saburov
Долой сомнений гнусных лепет.
Долой весь мусор дней былых.
Уже готов. И пред рассветом
Коней седлаю вороных.

Пусть мчат меня от дум унылых,
Без остановки на ночлег.
Через преграды мчитесь кони.
Не замедляйте быстрый бег.

Потоки воздуха навстречу.
Какой стремительный разбег!
Последний стук копыт о землю...
Прощай минувшее навек.

Часов движение незаметно.
Навстречу солнцу : ночь, луна.
Но мчатся кони всё быстрее.
Туда, где вечная весна.

Земли пропали очертания.
Туманный мрак стелится низ.
Луна заполнила пространство.
И звёзды мимо пронеслись.

И ветер, воздух рассекая,
Мои одежды раздувал.
Поил собою, отрезвляя.
Как сталью щёки обривал.

Навстречу к прошлому, в полёте,
Картин так много пронеслось.
В конце пути устали кони.
На шаг им перейти пришлось.

Открылась чудная картина :
Восхода первые лучи,
Луга ласкают заливные
И рощи. Кажется грачи
Весну собою торжествуют.
Аллея. А в усадьбе дом.
Вдруг кто-то клавиши затронул.
Неужто Моцарт?! Это - Он!

Я отпустил коней поводья.
В аллею медленно шагнул.
И оглянувшись напоследок,
Увидел : конь мне подмигнул.