может быть...

Илана
А может ты тоже,
Как я здесь, не можешь.
И сорок
Пронзительных льдин
Сковали молчанье,
И душит отчаянье,
Скажи мне,
О, мой господин.

А может быть тоже
Неистово гложет
Тебя
Неземная тоска?
Ночами терзает
Моими глазами,
И жилкою
Бьет у виска?

А может ты тоже
На царственном ложе
Во мгле
Замерзаешь один?
И стены покоев –
Темницей сырою,
Скажи мне,
О, мой господин.

О, что же творим мы?
Неисповедимы
Пути
И терпенья межа.
Сквозь версты зеленые
Твердишь раскаленное:
«О, где ты,
Моя госпожа…»

…может быть.

11.02