Первый снег

Панченко
Первый снег,
И как будто опять
По аллеям вечернего парка
Мы идём неспеша…
Шаг за шагом душа –
Возвращает к былому так ярко.
Тишина заглушает
Былой разговор, только
Два силуэта на белом
Расстояние рвут поцелуями рук,
И снежинки ласкаются светом.
Забегает вперёд память-взгляд,
И вот-вот,
Нам откроется что-то такое…
Глаз влекущий простор,
В них – вопроса укор,
И дыхание рядом родное.
Как немое кино,
Через призму всего,
Что когда-то сближало мечтою,
Я смотрю на тебя, –
Снег, деревья… Луна –
Черно-белые блики роняет.
Не уйти от себя!
Будет время всегда
Год делить на четыре квадрата,
Из которых слагается жизни игра…
Первый снег –
Это было когда-то.