Украдкой...

Виталий Браги
Украдкой взгляд, и взор в ответ,
Украдкой пойманный мгновенно.
Он был, а может быть и нет -
Кто мне ответит откровенно?

Кто скажет мне, Что было в нем?
Успел прочесть ли я? Едва ли.
Горел он радости огнем,
Или наполнен был печали

Я думал тайные мечты
В нем разглядеть смогу случайно,
И то, чего желаешь ты
Я разгадать сумею тайно.

Но что под ним, за блеском глаз
Сокрыто тайно, сокровенно
Мне не поведал он  сейчас.
Украдкой пойманный мгновенно.