Хризантема

Т.Литвинова
Пусть умирают октябри, но
Твое цветение и впредь –
Как выход старой балерины,
Не научившейся стареть,
Как выход балерины гибкой,
Презревшей грубый ход времен,
Держащей до смерти  улыбку –
Весь лепестковый небосклон,
Держащей до смерти осанку –
Лопатки вместе сведены,
И осень все поет осанну
Тебе, сопернице весны.