Я проклянаю эту ночь...

Вячеслав Низамутдинов
Я проклинаю эту ночь.
Я ненавижу эти звезды,
Которые желанью прочь,
Мне освещали только слезы.
Я заклинаю каждый куст,
Стоящий на безлюдной тропке.
И вновь я вижу - взгляд твой пуст,
И нет уж в голосе той нотки.
Лицо померкло, грудь дрожит,
Растаял мяганький румянец.
Слеза скатилась и молчит,
И лишь блеснул хрустальный глянец.

А над далекою рекой
Белеет черным обрамленьем