Ты хочешь скатертью дорога?

Доминика Дрозд
Ты хочешь – скатертью дорога?
Ты знаешь – нет пути назад.
Ни за вопросы и предлоги,
ни за красивые глаза.

Умри, но смерть – лишь дверь в пространство,
Воскресни – зря потратишь жизнь.
Вернись,  и после долгих странствий
Поймёшь всю горечь сладкой лжи.

Ты хочешь – слёзы без причины
И без причины стук и звон?
Но плач – кошмары и морщины,
Разорванного сердца стон.

Я знаю – боль сильнее жизни,
Особенно – когда вдали.
И прячут ненависти ризы
Осколки гибнущей любви.

 За всё за это без утайки
Скажу – прощай, скажу – прости.
Как снег пройдёт, как снег растает
Пульс в застывающей груди.