Продолжение сказки

Петроff
Поздний вечер осенний заботливо кутает в плед,
Наливает вина, придвигает поближе к камину,
Ты так любишь гостей принимать у себя в ноябре,
В хорошенько натопленой, старой уютной гостиной,

Нарочито лениво тягучий вести разговор,
Поплотнее набив табаком от души носогрейку,
И тянуть неспеша подогретый с корицей кагор
Из фарфоровой кружки, прикрыв с наслаждением веки.

Пусть торопит домой неизбежная зябкая ночь,
Ты с покоем на сердце друзей провожаешь хороших, -
Не собьется с дороги приятель и ног не промочит,
Защищенный надежно счастливою старой калошей*...

____________________________________________
*аллюзия на сказку "Калоши счастья",
Ганс Христиан Андерсен