Такой был день! Не надо ночи!

Зоя Журбенко
Такой был день!… Не надо ночи!
А ночь такая… Не до дня!
И полетела стайка строчек,
Совсем не слушая меня.
«Ведь вы – мои!»-, я им вдогонку.
«Куда же?! Нет! Ах, так нельзя!
Как сердце, печень, селезенку
Не отпущу!» Они ж скользят…
Из пасты синей вытекают,
И пишут: масло и пастель…
И мысли с ними улетают,
Куда хотят: на L”Etoile,
На старенький погост, в станицу,
На школьный отшумевший бал,
В Казачьей Вольницы Криницу,
В притихший старый кинозал…

Над ними больше я не властна –
Судьба и жизнь у них своя.
Трудна?.. Легка?.. Светла?.. Прекрасна?..
       … Лети же, стаечка моя!

10.11.02.