белое прощание

Сеня
Белые линии. Поезд, вдаль уходящий.
Это зима, любимая. Это просто замерзло лето.
Видишь, снежинки над городом резво пляшут,
Шепчут друг другу чужие чьи-то секреты.

Сумерки тают (не снег, он пришел надолго).
Время летит по наклонной куда-то. Видимо, к Богу.
Сердце не выдержит и разобьется на сто осколков.
Это часть жизни, любимая. Это всего лишь моя дорога.

Руки замерзли. От сигарет всегда остается пустая пачка.
С хмурыми лицами провожающие покидают вагоны.
Я не вернусь, любимая. Девочка в красной курточке плачет.
Всё это было когда-то. По крайней мере, знакомо.