Эпоха

Вадим К
Ах, как легко на улице пропасть,
В толпе безликой потеряться,
Листом осенним в ноги пасть,
От неба каплей оторваться.

Повиснуть инеем на проводах,
В случайном взгляде отразиться,
В далеких призрачных годах
Дождем кому-нибудь присниться.

Когда становишься дождем
Яснее слышен ход событий,
Ржавеет ось простым гвоздем,
Мотая стрелки , словно нити.

Не слышно хода часового,
Почти бесшумно дни летят,
С тупым упорством рядового
По мостовой года стучат.

И слышатся вдали раскаты,
И надвигается гроза,
И сзади век хрустит накатом,
Иль отказали тормоза?

И зарево уже в полнеба,
И ветер хлещет, будто плетью.
И беженцам не надо хлеба -
Дорогу дай в тысячелетье!

Когда я становлюсь дождем,
Я с ней, ясней мне слышен ход событий...
К суду свидетелем ведом
Времен таинственных соитий.

30.11.99