Рисунки в книгах

Злость
Я не соберу в очередной раз долги,
Выкину к черту чемоданы с платьями,
Я не буду больше плакать на луну:
С меня хватит.
Усталость – почти что разновидность свободы
Похожа на одиночество.
Попытайся договориться сам с собой
Обратившись по имени-отчеству.
Больше не звони – все равно утопился мобильник.
Больше не пиши – адресат теперь потерян.
Я, знаешь ли, разбила любимый будильник
И поменяла вокруг всех замков двери.
Отбила запах, искупавшись голышом в спирте,
И меловые дорожки вен стерла тряпочкой.
Даже если ты очень захочешь – не находи меня,
Я больше не стану привычной душкой и лапочкой.
У меня внутри лопнуло что-то ценное:
Этакая незаменимая пружинка-дурочка.
Аккуратно горят фотографии памятно-стенные,
Пляшущие под мою сигаретную дудочку.

А что осталось… Осталась ключевая вода в чайнике
Мои словесные автопортреты в любой из книжек.
Я не собираю больше подати зла и отчаянья
Потому что  сбросила вчера свое прошлое с крыши.