За пеленою праздников пустых

Maxxx
За пеленою праздников пустых
почуешь духа утомленный глаз,
настойчиво глядящий сквозь кусты
людей, смешно использующих нас.

Он поманит уйти, касаясь стен –
поводырей воскресшею рукой
по улицы проезжей борозде,
до двери дома, заведет домой,

где эхо завлекающих причин
сбиваясь в войлок, мусором галдя,
шипя – угаснет, где опять – один
займешься воссозданием себя.