Принцесса. Часть 1

Аля Гаврилова
Жила-была принцесса Злата,
Носила белые чулки.
Была семья их небогата
(Но знать о том не все должны.)

Росла она не в стольном граде,
А на окраине страны.
В ней воспитали кротость нрава
Шлепки, побои, строгость лиц.

Ах, разве дети виноваты
В том, что суровы их отцы?
Но оставалась тихой Злата,
Хоть плакала порой навзрыд.

Она рыдала и мечтала,
Что скоро уж наступит час,
Когда счастливой станет Злата
И осветится мир тотчас.

Но под венец родитель строгий
Отправил тихое дитя.
И, поручив заботу мужу,
Забыл о ней он не шутя.