7 минут одиночества

Эвелин
На остановке тихо и спокойно,
Сидит, нагнувшись, бледный старичок.
О нас с тобой сегодня вспомнить больно,
Любовь моя – теперь уж мой порок.
Стою. Продрогла. Все замёрзли пальцы.
Я жду трамвай, но снова его нет.
И как назло танцуют, в ритме вальса
Снежинки парами, и вновь летят ко мне.
Я тут стою, мне кажется всю вечность.
На самом деле это семь минут.
Тут время просто злая бесконечность.
Немые стрелки постоянно врут.
Что шаг, то мысль, а мысли мне мешают,
От мыслей глупых только холодней.
Отныне  думать строго запрещаю.
Не просто думать, думать о тебе.
Смотрю налево -  пустота и звёзды.
Смотрю направо – линии путей.
Я всё же жду,…замёрз тут даже воздух.
Пойду пешком. Домой бы поскорей.
Вокруг лишь мгла и мёртвый холод улиц,
И страшно мне, и в тоже время нет.
Как хорошо, что всё же мы проснулись,
Любви отдали памяти завет.
Вдали стал слышен громкий стук трамвая.
Но мне не нужен вовсе он теперь.
Я почти дома. Я! Но, я другая.
Любви не сдамся. Буду я умней.


(6.11.02)