Я вернусь

Александр Карасёв
Блеклой  лентой стянула бутоны
незатейливых белых цветов.
Ты прости за надежды, которые
наполнял я бездумием слов.

Суждено или нет, я не знаю,
мне вернуться из дальних стран.
Но, наверное, не бывает
заживаемых в сердце ран.

Я ищу потаённые залежи,
ядовитый бесцветный металл.
А потом я пойму однажды,
что тебя навсегда потерял.
 
Соберусь и покину чужбину,
в жизни нужно всегда возвращаться.
В ту страну, где впервые рябиновый
сок пьянящим вином мне казался.


     Декабрь 2001, Е.
     Урал. 2010. № 2.