Лабиринт, ,, В момент... , Город ангелов, город людей

Labirint
Лабиринт

Тот вечный лабиринт подъемов и падений,

Людских потех и огорченья, горьких слез,

Но здесь не все, есть вечность красоты,

Возможно, ты шагнешь? И будешь первой

В моем миру, а я в твоем, позволь войти?

                2001г.
 

Загляни под свои ресницы, ярко - синий, услышит эхо
Может быть он не знает, может быть это все потеха

Недоверие ломит слоги, отражаясь в собственном смехе

Может мир упруго рождает?

Тот причудливый смысл успеха

Но любовь, почему же, ее не заметно,

Видно синий - слепой, и видать от успеха.      

                05.11.2002г.


Та слеза, что подарком стала, окунувши в обрывки фраз

Нет ответа  тому человеку, возлагая осколки души

Нет ответа, и взамен только шепот просит

Нет ответа, ну и что ж, а верить охота - вдруг услышит?

Кто теряет когда - то, находит, в безнадежности резаных рук

Та слеза, стекает с запястья, растворяясь в горячей воде

Может быть откровение где - то?

А в ответ я услышу, нет ответа….      



В момент…….

Снимая личину, разломов изгибы, теряешь наверно?

Наверно находишь?

В заснеженных смыслах

Остатки терпенья в забвенья уводят

Как скоро достанешь, тот истинный смысл?

В потоках, спускаясь рукой набирая в ладонь

Столь вязкая жидкость, пары испускает

Комок, создавая во рту, горечи привкус,

Слюной, растворяя, спирая дыханье

Ты чувствовать начал?

Да поздно наверно.

Тут капелька пота, остывши, стекает

В глазах помутнело, но все же приятно

Открыться б навеки, но мы ж, человеки

Бог знал, что творил.      

                06.11.2002г               


Город ангелов, город людей


Мелодии стоны мы скоро услышим

В полете начнется и в нем же иссякнет

Души очищения, вбирая покои, не созданных нами

Скорее б забыться, и выпустить крылья, скользя улетая

А снизу - то плачут, а ниже - не знают, что сами растают

И скоро забудут, внимая убранство судьбы.

Тут счастье находит само, в блаженствии сильных,

Преграды не зная, немой глухотою ты чувствами дышишь

Нет смысла о большем и граней здесь нету,

Здесь все не реально для «снизу» живущих

Понятие «где – то» в отсутствии бродит

Живущих без смысла, куда - то заводит

Все домыслы проще, они же не небо.

                06.11.2002г.