Целую Вас как холодом обдало

Михаил Колесниченко
"Целую Вас" – как холодом обдало…
Твои слова сковали сердце льдом.
Подстрочно эхом глухо прозвучало,
"Забудь меня"… И сразу, в горле – ком.

"Целую Вас" – на "Вы"?  Официально?!
Без имени… Прощание письмом?!!
Но сердцу, отражённому зеркально,
Уже не быть связующим звеном…

"Целую Вас" – но нежность, вдруг, пропала…
Не заменить реальность сладким сном.
Как не забыть и не начать сначала,
Того, что было – не вернуть тайком…