Парижская бессонница

Федя Толстой
............................................... http://www.stihi.ru/2002/10/21-991
.......................................... А там , в Париже , знаешь ли - так просто.
.......................................... И не бывает вековых проблем.
.......................................... И на пути к мечтам - горят все звёзды.
.......................................... Не существует сумеречных тем
...............................................(first_lady)

Весна, надежды, ты влюблен –
Похожа жизнь на яркий сон
А сон? Совсен не нужен он
Когда кругом – Париж,
Луна в беспечной наготе
Флиртует с башнями Ситэ
Плывя в небесной высоте
На волнах темных крыш.

А может быть виной весна
И эта полная луна –
Нигде весною не до сна
Когда в мечтах паришь,
И милой пишешь мадригал
Бродя по шумной Пляс-Пигаль
Иль тихой Клязьмы берегам
Где шелестит камыш.

Но даже в зимний снегопад
Когда два серца бьются в лад,
То нет желаниям преград -
Ты снова к ней летишь:
По звездам на пути к мечтам
Внизу оставив Нотр-Дам,
И Млечный Путь оставив там
Как след бегущих лыж.