Ты спешила в ночь

Михаил Колесниченко
Ты спешила в ночь,
За тобой – день…
Горе превозмочь
Не даёт тень.
Ты искала сон,
Но нашла – боль,
Не сдержала стон,
На губах соль.

Промелькнула ночь,
Не догнал день…
Только что-то прочь
Унесла тень.
Отпустила свет,
Без любви – тьма.
В сердце шрамом след,
Сон – тюрьма…