Проститутка в ожидании Будды

Анна В.Пух
Смотрела вдаль голодная собака
На берегу Сиамского залива,
И медленно, как масло из оливы,
Стекал закат, и запекали рака

В созвездии углей,и пахло тиной,
Бензином, табаком, горячей кожей,
А даль была бездонна и похожа
На Богом сочиненнную картину.

И все равно на берегу Сиама,
Задумчивая, вшивая и злая,
Уставшая служить и даже лаять,
Ждала собака принца Гаутаму.