Мост

Ольга Сущева
В пространств тугом пружинном свитке
и неподвижности времен
проплавлен золотою ниткой
и первым светом освещен,
чтоб хаос золотые сваи
сглотнул предвечной мерзлотой,
промыслен мост от бездны края
земли безвидной и пустой
в беззвучном крике сотворенья
прыжком из тьмы небытия
пролетом первым из сомненья
в иное в сущем небе
я