Хмурым октябрьским утром

Nefrit
Весь парк в моем распоряженьи,
Пуст, продуваемый ветрами.
Волнует клен воображенье,
Шурша роскошными вихрами.

Торжественны подростки ели,
И нежен взгляд березок скромных.
Вчера звенели птичьи трели,
Вдруг тихо в уголках укромных.

Хмур низкий серый неба свод,
Лишь голой липы кружевами
Украшен. Дней круговорот
Привел опять на встречу с нами

О, осень!  Золото всегда
Твое прекрасно. Мы ж как прежде
Уже не будем никогда.
Все смоет время, лишь надежде

Даст шанс единственной укрыться,
Найдя глубины в наготе,
И сохранить родные лица
В их неизбывной красоте.

Чтоб был толчок к освобожденью
Из нижних сфер в высоты храм,
К гармонии и всепрощенью,
И семя для развитья драм.