Пиры Кактуса Костоеда

Ниушта Уоука
За чаппаралем бродит Гений,
Своим присутствием едва
Он над песком сгущает тени -
Пасет союзников стада.

Там у костра гуляют яки,
Воды колодезной не пьют.
Им, тем не менее, на закусь
Чертей сушеных подают.

Когда ж намеренье разлито
До ободка злаченых стоп,
Анчар по кличке Мескалито
Им светит как фонарный столб.

Они проходят в мир обратный
По тонкой ветке сквозь забор
И, окосевши многократно,
Считают, так ширшей обзор.

Но только свистни зычным матом -
И вмиг исчезнет весь народ -
Кто станет камнем бородатым,
А кто - вороной упорхнет.