Хлеб насущный

Eвгений Бег
Туч набухшие желёзы
Еле сдерживают слёзы,
Ждут, когда впитает поле
Капли крови,  смертной боли ...
Уговор такой уж с небом:
Полю – влагу, поле – хлебом.
Хлеб расправит жизни плечи,
Свежей кровью смерть поправ,
Чтоб на месте буйной сечи
Зародилось буйство трав.
Каждый воин полю – донор.
Ему равно - сын ли, ворог,
Всем раскроет свое лоно... 
Хлеб насущный, как ты дорог!