К чернорубашечной Руси

Eвгений Бег
Ревут, зовут к расправе трубы...
С похмелья высохшие губы
Касаются нательного креста...
Спеченный страхом поцелуй Иуды
Касался так щеки Христа.
Расправа не чиста без поцелуя,
На грех напутственного "аллилуйя",
Раскатистого в сводах алтаря.
Так преступление, на святость претендуя,
Зовет в подельники небесного Царя.
"... Отца, и Сына, и святаго Духа!"
Погрома рев, стенания – вне слуха.
Кровь заливает заповеди Бога,
И на распятье пялится Ванюха
Глазами деревянного Сварога.
Гнев псевдо-праведный без меры
В душе заблудшей ... Символ веры,
В венце терновом, с кровью на шипах,
Отводит взор от новой эры
И черных шелковых рубах.
А Ванька, нрав выказывая пылкий,
Свой золотой протез в ухмылке
Самодовольной и хмельной,
Щепотью тычет в лоб,
              где дно бутылки
Темнеет меткой вековой.