Депрессия

Eвгений Бег
Я дух–пришелец с обратной стороны
зависшей над землей Луны.
Я ноль по Кельвину, по жизни ноль,
где не живут любовь и боль.
Я наблюдатель.  Я ротозей,
что без семьи и без друзей.
При жизни видел красоту
земную в розовом цвету,
теперь по жилам холодный пот,
не кровь горячая течет.
Я жил и дрался. Теперь забыл.
Как невесомый дух уплыл,
из безразличной пустоты
гляжу на Землю с высоты,
и пессимизма пестицид
в глазах отравленных блестит.