ВасилЯ

Abashin
Похожий на бездомного город -
Неухоженный, угрюмый. – Грустно...
Как живется в нем тем, кто молод ?
Все вокруг и внутри пусто.

Почерневшие от запустения избы
В ХХI веке словно тень из прошлого.
Я наверно тоже скатился вниз бы
От бесконечного изобилия пошлого.

Праздник, не праздник  - запой до беспамятства,
В черном не пройти не испачкавшись.
И безудержно, чопорно лезет хамство,
Если  смиришься , то наплакавшись.

И лишь пара глаз вороного отлива
Из под наклеенных черных ресниц
Смотрит  одухотворенно мило
На пошлость сотен ласнящихся лиц.

Хрупкой шеи тонкая линия
Стирает углов бесконечное множество,
А роем жужжащая камарилия
С гордостью обнажает свое убожество.

Рвется душа из оков наброшенных,
Ложится на холст красота мыслей.
Не постичь сути гостям непрошенным -
Не она с вами, а вы с ней.

Легкой поступью по всесущей грязи
КружИтся вальсом белое кружево.
В том причинно-следственной связи
Вам поверьте искать не нужно.

Покидаю обитель противоположностей,
Тоску перемешивая с надеждой.
Молюсь, не взирая на крохи возможностей,
Ей удастся остататься нежной.