Ты проспала

Евгений К Алексеев
Ты проспала. Но ты права -
В усталости желаний нету.
Я ждал, глаза сомкнув едва,
Тобой скучая по завету.

Конечно, можно оправдать -
Мол, нынче не повеселиться.
Но вряд ли словом передать,
Что на душе моей творится.

Я снова тупо промолчу,
Разбито, грустно, недовольно.
И никуда не захочу -
Настолько мне сегодня больно.

...Пытаясь сердце растрепать,
Судьбина утро отнимала.
Порою можно и проспать
Всё то, чего итак так мало!..