Перепутье любви и смертей

Павел Тен
Музыки мыслей заучены ноты,
Методом тыка отброшенный шлак.
Глупо и в падлу сдохнуть за что-то,
Жаль, что нельзя просто так...

Друг, мне, признаться, всегда не хватало
Мягкости тона в жесткую речь.
Свиньи, ты знаешь, годятся на сало,
Что же их, жирных, беречь?

Чьи это ноги в холоде склада?
Красное мясо великих идей?
Рефрижератор любовного взгляда
Давит, как мелкие камни, людей.

Нудная боль от сплошных перекосов,
Бешенный бег ледяного коня,
Плачет поэзия вечных вопросов,
Стонет от слова «земля».

Сука! Каким бледно-розовым дымом
Над беспределом столичных трущоб!
Если бы пойло в конец не остыло,
Пил бы еще, и еще, и еще!..

Если есть силы, то есть не напрасно -
БляDские сбить на заставах посты.
Друг, ты поверь, это вовсе не страшно -
Слышать кончину мечты…

Пьяных поминок горластое пенье,
Третяя стадия люэса дней.
Это всего лишь одно увлеченье
На перепутье любви и смертей.