Поэт рождается и мрет

Альбатрос
Поэт рождается и мрет,
И истину златую он несет,
Любви любезный расхититель,
Тревоги истиной обитель,
Художник пустоты и бытия,
Искусства пьяный восхвалитель.
Он любит жизнь,
Он любит сердце бытия,
Злокозненный сын Бахуса,
Он вечно пьян невидимом эфиром жития.
Любовь его  сестра
И похоть тоже
Он - смесь огня,
Воды земли и молний,
Восторг цветов
Святой огромный,
И мелкий и ничтожный
Малый,
Распутник, грубиян, смутьян,
Любитель женщин
Рваный иль богатый.
Он краски жизни воплотил
Он - эгоист, он - черный гений,
Разбил сто тысяча сердец
Любви и смерти восхититель,
Распутный сладостный пижон,
И благодетели святитель,
И высшего закона звон.
Кто он? Он - ангел или демон,
Он любящий отец или беззащитное дитя,
Он черт, он дьявол, он смерти темень,
Иль ангельская святая белизна,
Он жизнь иль смерть,
Он краска, он невзрачность,
Любовь и ненависть,
Он наш, чужой,
Он враг и самый близкий
Он смесь и чистота кристалла
Он солнце и луна,
Он отражение и черная дыра.
Так кто же ты, небесный вестник,
Бог иль сатана?
- Один ответ
Сомнительного эха:
- Это ты и я, а может быть ничто