Песнь, притча, Vita. Двадцатое

Aweful Axe s Man
Vita… Самое маленькое заблуждение моё…
Вымпелу подобная, поднимись с коленей поклонения ты –
Огню моему подобная – подними главу свою ты –
Губы твои сжатые и угрюмые –
Веселись, душа! –
Голос звонкий твой ласковый, волосы русые:
Ах! Память – так ли всё?!
Из пучин забвения хочу на руках нести тебя – и кто же – о! кто же остановит путь мой!? кто посмеет смеяться тобою над –
Ух! не смейтесь вы! –
Её тело – лоза виноградная; и соски её – сочные ягоды; её губы – мне аль откровенная – и бессмертна во мне она; бесконечна во мне она; и бесконечность её – моих мыслей касается изредка –
Мозг мой тих –
Словно и ты – непочатый сосуд мой мозг –
И уж за края, пенясь, шипит моё прошлое –
Знанья едят меня, да лишь хохочут всё;
Знанья кривы и слепы мои –
Светлым ты знаньем мне – хочет так разум мой –
И по далям Заокеаночным, и на корабле своим парусом; и над водой(!)- солнце глаза мне жжёт –
Солнце! О Бог пучин! Яркое око! Взойди ко мне! –
Жар твой божественный ей скорбь души моей –
Возвеселюсь!
Ей я пою!
Будь моя плоть!
Солнце зари моей!-
Vita of me –
Ex infernos of thoughts –
От безумий пучин – над Всем Миром встаю – Солнцем всем –
Лихорадкой своей – согревая её-