Зима пришла в Москву

В.Евсеев
Все начинается опять:
опять под снегом улицы упрятаны,
Опять не успевают разгребать,
Опять их солью стали посыпать,
опять повсюду дворники с лопатами…

Зима в Москве взяла свои права:
утрами сразу стало посветлее,
И чище воздух, и яснее голова,
Любовь во мне еще пока жива,
и встречи редкие с тобой еще милее!

На черном небе белая луна,
снежинки звезд никак не свалятся…
Мне жаль луну, ведь там она одна,
Открыта всем и всем видна,
и тысячи людей на нее пялятся!

Весь город тоже черно-белый,
от буйства цвета отдыхает глаз…
Природа как художник смелый
Зимой рисует углем с мелом,
чтоб приучить к гравюре нас!

Огни вечерне-желтых фонарей
мне солнца луч напоминают…
Пусть не становится светлей,
Но на душе от них теплей,
и городские власти это знают!

Зима пришла в Москву опять,
И до весны – рукой подать!