спрячься за ширму сна...

Boris Pankin
уснуть и видеть сны. (с)

спрячься за ширму сна.
отгородись от стужи.
внешнему грош цена
нет его и, к тому же,
не было никогда --
освободи подкорку.
прошлое? -- ерунда!
что в рефлексии толку!
шторы задерни, брат --
магия летаргии
выдавит всякий ад,
выровняет круги и
рябь на любой воде --
словно и не бывало.
есть только: сон, "нигде",
ватное одеяло
и забытье сполна --
нет ничего снаружи.
спрячься за ширму сна.
отгородись от стужи.