моей Азии

Drue
...и день застыл. и сумерки не шли.
и вечер не накладывал ладони
на горизонт. дремали в стойлах кони,
собаки спали в солнечной пыли
у дома-призрака... арык легко журчал,
чуть слышно ветер пел в ветвях чинары
и песней ткал полуденные чары,
и тешил их, и - после - засыпал.
и в чайхане, на ярких курпачах
солидно восседали аксакалы.
беседа шла - светло её начало:
Аллах акбар!/Велик святой Аллах!
стыл крепкий чай в цветастых пиалах...
и время в Азии всё так же замирало...

7.11.02