Эволюция

Носатый
Свобода слова под языком
Шипит таблеткой…
Сказал бы метко – да в горле ком
И небо в клетку.

Емелей с печки. Ильей – на печь.
Измажусь мелом.
Нет. Не дается родная речь
Мужчинам в белом…

Ой, не от ветра  дрожат хлеба
На нервной почве.
Не от мороза стучат в зубах
Проклятий клочья.

Опять не вера щемит в груди,
А пониманье.
И не молитву душе родить,
А заклинанье.

Крестом – антенна. Антенной – крест.
Все – голос свыше.
Да дождь кислотный бельмо проест
В священной крыше.

Острее уши. Хитрее глаз.
Мощнее руки.
Уже не люди помянут нас,
А наши внуки…