Бутылка водки

Иона
Жила-была бутылка водки.
Купили её три мужика. Распили, разбили и забыли.
А бутылка не забыла. И задумала она страшную месть.
Вот идёт один из трёх мужиков босиком по пляжу.
И вдруг ёпрст что-то в ногу впилось острое.
Думал, скорпион, а это всего лишь осколок стекла.
Вспомнил тут мужик, как они с бутылкой нехорошо поступили.
И решил он своих товарищей найти, чтобы вместе вину загладить.
Искал, искал, много дорог обошёл, много чудес повидал, но так и не нашёл.
А второй мужик на том же самом пляже камешки цветные собирал.
И вот видит: камень, не камень, прозрачный такой, на солнце блестит.
А не знал он, что это осколок той самой бутылки, волнами обточенный.
Поднял он эту гальку стеклянную и подарил самой красивой девушке пляжа.
Та обрадовалась, поцеловала мужика, с мамой своей познакомила.
И зажили они вместе. Детишек наделали.
А третий мужик был три дня не жравший, и потому заснул сразу, как выпили.
Просыпается, кричит: «Мужики! Мне такой сон приснился!»
А мужиков-то нет уже никаких, только бутылка стоит пустая.
Взял он её к себе домой, на окно поставил.
Так она у него до сих пор и стоит. Приходите, сами увидите.