Дым от сгоревших кораблей уходит к небу...

Ice Cat
Дым от сгоревших кораблей уходит к небу
И растворяется  средь звездной пыли.
Забудешь ли, где бы ты ни был,
Те паруса, что по волнам тебя носили,
Белей снегов на пиках гор подлунных.
Их наполнял когда-то вольный ветер,
Ласкало солнце, целовало море,
Теперь же это только серый пепел.
Так стоит ли, все разрушать, скажи мне…
Жечь города и корабли, их покидая.
Безжизненный мне отвечает голос:
Терять и находить - судьба такая…