Зима

К.Козлов
Зима, подкравшись незаметно,
Сковала панцирь изо льда,
Осела инеем на ветках,
Дохнула холодом в дома,

Околдовала, закружила,
Узор оставив на стекле,
И шубой снежною укрыла
Все то, что было на земле.

Она пока еще спокойна,
Она пока еще мила,
Но скоро принесет с собою
Она разгульные ветра,

Завоют вьюги и бураны,
Взметнутся вихрями снега
И в этом царстве ураганов
Крутой покажет нрав она!