Генрих Гейне. Диана

Вадим Касатский
Это женственное тело,
Этих прелестей объемы!
Я уже почти обрел их,
Наконец-то захотела.

Воздержаться бы мне лучше,
Не вести себя нахально:
Может кончиться печально.
Да, она меня замучит.

Что за груди! Что за ноги!
Всем снабдил, был щедр господь.
Прежде чем отдать ей плоть,
Завещаю душу богу.