Когда привычка стала страстью для Алеся Нежная на Ещё не привычк

Михаил Колесниченко
Когда привычка стала страстью,
Давно забыл… Да, в том ли суть?
Любовной жаждой, как напастью,
Отравлен я… И не вздохнуть…

Застывший миг любовной неги
Волнует кровь при свете дня.
И, полюбившая навеки,
Душа пылает, взор пьяня…

Когда привычка страстью стала,
Не вспомню и не в этом суть.
Как в первый раз ты прошептала,
Ещё! Иначе – не заснуть…

И снова трепетная нежность
В нас растворяет свою сласть.
А обладанье – безмятежность,
Разносит кровь по жилам страсть…