Уважение к горам

Вадим Касатский
О горы! Я вас уважаю!
Вы подняли к небу меня.
Здесь реки, ущельями сжаты,
Клокочут, грохочут, звенят,
Как стих мой в теснинах суровых,
Расклинивших горную ширь,
Лежит горизонта подкова
Здесь счастьем для смелой души.
Не смогут приблизиться к небу
Все те, кто дерзки лишь в мечтах,
Кто другом вершин снежных не был,
Не знает, трудна ль высота.
Душой, а не только глазами
Встречаю пришествие дня.
Я горы за то уважаю,
Что подняли к небу меня!