Бессонная ночь

Рим
Эта длинная, долгая ночь…
С неба снег белыми мухами,
Что же сердце в груди ухает?
И таблетками тут не помочь.

От чего в голове куролесица?
Мысли всякие спать не дают,
Суеверные страхи куют,
Состояние – повесится.

Что же мучает? Что тревожит?
Выворачивает изнутри,
С перерывами пульс стучит,
Успокоиться он не может…

Вот и утро проснулось звуками,
Пусть ещё далеко до светла,
Пусть уже далеко до тепла,
Но увижу глаза с веснушками

И уйдут сомнения глупые,
От улыбки ЕЁ рассеются,
И утихнет в душе метелица,
Только что же сердце ухает?…