Предчувствие

Вадим Касатский
Не верю притихшей России
И Волге, закованной в лёд;
Напор затаённой в ней силы
Любые преграды прорвет.

Луч солнца все круче и круче.
Напрягшая мышцы река
Омоет потоком могучим
Замусоренные берега.