У костра

Вадим Касатский
Вот поздний вечер краски стер
С лица зари.
Гривасто-пламенный костер
В ночи горит.

Наисмелейшие из искр
Пытаются взлетать,
Готовые идти на риск
И погибать.

Умеет искры погашать
Густая темнота,
Но будет душу восхищать
Попыток красота.

Костер горит, мешает спать,
Томит мечта меня:
Хочу не серым пеплом стать -
Осколочком огня.