Песня брандера

Вадим Касатский
Я - старый брандер, я много видел;
На дно я лягу, ваш флот не выйдет.
Совсем не страшно идти на дно мне,
Я много видел, мне есть что вспомнить.
Я дыбил парус, блистал надстройкой,
В огне сражений держался стойко.
Не пачкал мачту я флагом белым,
Не хуже справлюсь с последним делом.
Прощайте, дети! Пусть жены плачут!
Открыть кингстоны! Нельзя иначе!
Недолго вражьим знаменам реять,
Моя эскадра - на внешнем рейде,
А ваша гавань - для вас  могила.
Я много плавал, пусть я погибну.